365备用-365官网


365备用
客服电话:96336  设为首页  加入收藏
本网站已支持IPV6访问
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 365官网 >> 结算业务 >> 正文
结算业务
【发布时间:2016-09-30】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

【产品简介】

单位、个人在社会经济活动中使用借记卡、票据、信用卡和汇兑、托收承付、委托收款等结算方式进行货币供给及其资金清算的行为。

电汇业务汇款时需要向银行提供收款人的账户户名、账号及汇入行地址或银行代码。当前我行有多重结算服务渠道,如柜台、自助终端、网上银行、ATM机、电话POS、手机银行、电话银行等。

【业务分类】

1.   按照是否跨行分为行内汇款和跨行汇款,目前跨行汇款主要通过中国人民银行管理运行的中国现代化支付系统的大额支付系统、小额批量支付系统、银联系统和网银跨行支付系统实现;

2.   按照时效分为实时汇款和普通汇款;

3.   按照资金形式分为账户汇款和现金汇款。

【服务对象】

有结算业务需求的客户。

【特别提醒】

超过大额规定汇款或者现金缴付的客户应持本人居民身份证办理。